Новости

19 июня 2017

Поэзия души

В Медсанчасти ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска впервые прошел поэтический конкурс, приуроченный к Дню медицинского работника. Это проба пера - конкурс для тех, кто чувствует в себе поэтический дар и потребность в самовыражении посредством рифм. В соответствии с требованиями конкурса стихотворения должны иметь все признаки поэтического произведения и соответствовать заданной тематике конкурса «Медицина – мое призвание. Храм здоровья – Медсанчасть». Задача, прямо скажем, не из легких…

Конкурс позволил выявить в коллективе Медсанчасти любителей поэтического искусства и обладающих даром создавать самим это искусство. Среди них - Сибгатуллина Зухра, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории, ее стаж работы в Медсанчасти почти 40 лет. Она призналась, что неожиданно для себя начала писать стихи. Впервые она вдохновилась на написание стихотворения, сидя на берегу реки и за четыре последних года ею уже исписана общая тетрадь. Стихи в основном посвящает родителям, природе, родному краю, есть и на острые темы - «колючие», как называет их Зухра Тагирзяновна.

Организаторы выражают признательность и благодарность всем авторам, принявшим участие в конкурсе, за смелость, старание и творческий подход и призывают не останавливаться на достигнутом и совершенствоваться в творчестве. Это Гульназ Займанова, Юрий Ланцов, Нур Сибагатуллин, коллектив травматологического отделения, Ильсеяр Минехаерова, Энзиля Лутфуллина, Зухра Сибгатуллина, Рустам Каримов, Гульназ Муртазина, коллектив хирургического отделения поликлиники.

Итак, итоги конкурса:

1 место - Муртазина Г.Р., врач-кардиолог отделения кардиологии №1 (« Наша Медсанчасть»).

2 место - Сибгатуллина З.Т., фельдшер-лаборант КДЛ 

3 место - Минехаерова И. Р., фельдшер здравпункта АБ УТНС ПАО «Татнефть»Безнең һөнәр бик тә кирәкле»).

     Неожиданно для всех на конкурс были представлены поэтические произведения не только медицинских работников, и жюри оценило их труд: специальные призы конкурса присуждены  Рустаму Каримову, контролеру КПП («Мэн рэхмэт сезгэ») и Юрию Ланцову, пациенту хирургического отделения («Храм здоровья – Медсанчасть»).
                                                                                                                                                                                                      

Наши услуги