Новости

22 июня 2017

День памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби – день, когда фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз… Началась самая долгая и кровопролитная война в истории нашей Родины, которая принесла страдания и разрушения в каждую семью, унесла десятки миллионов жизней наших сограждан. В этот день народы России скорбят по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свою землю, подарили нам мир и счастье.

Сегодня в городском парке им.60-летия нефти Татарстана у мемориального комплекса «Вечный огонь» состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Ветераны войны и труженики тыла, руководство города и представители городской общественности, предприятий и организаций, учащиеся учебных заведений и жители города вспоминали славных защитников Родины, почтили память погибших в годы войны минутой молчания, возложили к памятнику венки и цветы. В траурном митинге приняли участие и работники здравоохранения города Альметьевска, в том числе  нашего учреждения.

За период мобилизации с 1941 по 1945 годы Альметьевским и Акташским районными комиссариатами было призвано в Вооруженные Силы  18640 человек. Из них вернулись с фронта 10131 человек. Погибло и пропало без вести  8521 человек. Наши земляки  Токарликов Никита Евдокимович и Ахмадуллин Мутык Ахметзянович удостоены звания Героя Советского Союза. Темиргалеев Курбан Тимергалеевич, Алаев Михаил Константинович, Салахутдинов Гарафутдин Салахутдинович - полные кавалеры ордена Славы всех трех степеней. 

Уходят в легенды воспоминания, все меньше остается фронтовиков. Но быстротечное время не властно предать забвению героические годы. Беспримерная самоотверженность народов в годы войны навсегда останется в памяти людской.                                                                                                                                              

 

Наши услуги