Новости

26 июня 2017

Радость вдохновения

23 июня в Альметьевской картинной галерее состоялась церемония награждения победителей III Творческого конкурса среди работников и неработающих пенсионеров структурных подразделений и дочерних обществ Компании «Татнефть», сервисных управляющих предприятий региона. Тепло приветствовали собравшихся, поблагодарили участников конкурса за творчество и вручили награды победителям заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию, председатель Совета Фонда «Рухият», депутат Госсовета Татарстана Рустам Мухамадеев, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть», член Общественной палаты РТ Гумар Яруллин, заслуженный работник культуры РТ, исполнительный директор Фонда «Рухият» Флера Шайхутдинова, директор Альметьевской картинной галереи Роза Минабутдинова.

Лауреатом второй степени в номинации "Прикладное творчество" стала медрегистратор Медсанчасти ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска Кожухова Лейсан за серию работ в технике барельеф, резьба по гипсу и патинирование. В данной серии, посвященной Альметьевску, представлены мечеть им.Р.Г.Галеева с водно-архитектурным комплексом «Каскад прудов», Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери, главное здание ПАО «Татнефть» с площади ДК «Нефтьче» с визуализацией памятника нефтяникам.

Благодарственными письмами за активное участие в организации и проведении конкурса были отмечены предприятия и учреждения, на базе которых проходили этапы передвижной выставки, в том числе и Медсанчасть ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска.

Конкурс организован ПАО «Татнефть», профсоюзным комитетом Компании, Фондом духовного возрождения «Рухият» и Альметьевской картинной галереей с целью выявить и поддержать талантливых самодеятельных авторов среди работников и ветеранов предприятий, для которых хобби стало способом реализации себя как творческой личности.

В этом году в конкурсе приняло участие 28 человек из двадцати предприятий нефтяного региона, в том числе четыре неработающих пенсионера. Представители Альметьевска, Азнакаева, Бугульмы, Бавлов, Джалиля, Елабуги, Лениногорска, Нижнекамска и Нурлата порадовали своими работами народное жюри.

Конкурс проводился по двум номинациям: «Живопись и графика» и «Прикладное творчество». Передвижная выставка проходила с 22 мая по 6 июня в Альметьевске, Бугульме и Джалиле, жители которых смогли отдать свои голоса за лучшие, по их мнению, из представленных работ.

Коллектив Медсанчасти от всей души поздравляет Лейсан с заслуженной победой и желает ей реализации новых творческих проектов!                                                      

 

Наши услуги