Новости

05 декабря 2017

Пример эффективного государственно-частного партнерства

В Москве в рамках Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения – 2017» состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».

Ключевой задачей Конкурса является выявление успешной практики в области государственно-частного взаимодействия в здравоохранении.

Конкурс проводился по следующим номинациям:

- Лучший инфраструктурный проект на принципах государственно-частного партнерства в здравоохранении;

- Лучшая частная медицинская организация, участвующая в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в категориях:

оказание первичной медико-санитарной помощи;

оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;

- Лучшая частная организация, осуществляющая аутсорсинг медицинских услуг;

- Лучший субъект Российской Федерации по уровню развития государственно-частного взаимодействия в здравоохранении.

В состав Конкурсной комиссии вошли представители Минздрава России, Минэкономразвития России, Росздравнадзора, ФФОМС, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, научных, экспертных и пациентских организаций.

По результатам конкурса, Республика Татарстан признана лучшей в номинации «Лучший субъект Российской Федерации по уровню развития государственно-частного взаимодействия в здравоохранении». Награду от первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игоря Каграманяна принял министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин.

Также в номинации «Лучшая частная медицинская организация, участвующая в реализации территориальной программы государственного оказания гражданам медицинской помощи в категории «Оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи» лучшей объявлена Медсанчасть ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска. Памятная статуэтка со сцены была вручена главному врачу Муниру Закирзянову заместителем министра здравоохранения РФ Сергеем Краевым.

В Республике Татарстан ВМП в рамках государственного задания оказывают 15 учреждений здравоохранения по 21 профилю. Медсанчасть в этой Программе участвует с 2008 года. За период с 2008г. по 2017г. (10 мес.), в рамках государственного задания и целевого финансирования ПАО «Татнефть» специалистами Медсанчасти выполнено более 16100 коронароангиографий, около 5,4 тысяч стентирований коронарных артерий, 1892 операций на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения, 523 ЭФИ радиочастотных аблаций, 717 имплантаций электрокардиостимуляторов, 442 операции эндопротезирования крупных суставов и многие другие.

В рамках дальнейшего развития Программы ВМП в условиях Медсанчасти был реализован уникальный проект «Гибридная операционная», в рамках которого выполнено более 60 гибридных операций.

Медсанчасть является ярким примером эффективного государственно-частного партнерства, который стал возможным благодаря слаженной работе всего коллектива учреждения, поддержке и пониманию компании «Татнефть», Правительства РТ, руководства Министерства здравоохранения РТ. Высокотехнологичную медицинскую помощь мирового уровня в условиях Медсанчасти Альметьевска могут получить жители не только юго-востока, но и всей Республики Татарстан и России.                                

Наши услуги