Новости

29 декабря 2017

90 лет исполнилось ветерану Медсанчасти Земляновой Надежде Тимофеевне

В канун Нового года отмечает свой 90-летний юбилей ветеран Медсанчасти, ветеран труда, труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны Землянова Надежда Тимофеевна. Поздравить юбиляра с важной датой от имени коллектива и руководства пришли ее коллеги из родной Медсанчасти: председатель совета ветеранов Людмила Итяксова, начальник отдела кадров Эльвира Загибалова, профорг рентгеновского отделения Лейсан Фаррахова.

50 лет трудилась в медицине Надежда Тимофеевна, из них 35 лет - в Медсанчасти ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска. Скромная труженица, рентгенлаборант рентгеновского отделения, как многие другие, день за днем, год за годом вносила свой вклад в общее дело охраны здоровья населения. Коллеги и пациенты отмечали в ней такие качества, как трудолюбие, отзывчивость, приветливость, дружелюбие, простоту в общении. Большое панно с фотографией этой скромной женщины украшает сегодня музей Медсанчасти.

Родилась Надежда Тимофеевна 30 декабря 1927 года в д.Новоселовка Альметьевского района Татарской АССР в семье учителя (отец погиб в 1943 году под г.Харьков). После окончания школы и двухгодичных медицинских курсов в г.Бугульма работала медсестрой в д.Ямаши. В 1952 году закончила курсы в г.Казани по специальности рентгенлаборант. В 1948 году вышла замуж. Муж Землянов Иван Егорович, участник Великой Отечественной войны, имеет боевые награды, единственный из города участник парада Победы в г.Москве, умер в 1984 году. Трое дочерей: Зоя, Людмила и Наталья. В 1963 году переехала в г.Альметьевск, начала работать в поликлинике медсанчасти рентгенлаборантом, где работала до 1992 года.

Уже более двадцати пяти лет прошло, как вышла на пенсию Надежда Тимофеевна, до сих пор ее в коллективе помнят и уважают, отзываются о ней только добрыми словами, и это дорогого стоит. Желаем юбиляру крепкого здоровья, счастья, радости в кругу семьи, долгих и активных лет жизни!                                                    

Наши услуги