Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Альметьевск, ул. Радищева, 67

Медицинское взаимодействие с закрепленными лечебными учреждениями юго-востока РТ

Возврат к списку

19 Февраля 2021

Главный врач медсанчасти  Гульсина Шамсеева и ее заместители приняли участие в расширенных заседаниях итоговых медсоветов Азнакаевского, Ютазинского, Лениногорского районов.

Согласно приказу МЗ РТ № 1379 от 21.08.2020 г. «Об организации кураторства медицинских организаций Республики Татарстан», Медсанчасть «Татнефти» осуществляет кураторство лечебных учреждений районов юго-востока Республики Татарстан по вопросам организации и оказания медицинской помощи населению.

Взаимодействие специалистов медсанчасти с коллегами из районов ведется ежедневно и круглосуточно в рамках Республиканских регламентирующих документов, в том числе по приказу «санавиация», при ДТП,  по Программе оказания высокотехнологичной помощи по профилям: травматология, нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, хирургия, кардиология, включая острый коронарный синдром и сложные нарушения ритма. Общая численность обслуживаемого населения юго-востока РТ 0,7 млн человек.

Главный врач медсанчасти Гульсина Шамсеева и ее заместители приняли участие в расширенных заседаниях итоговых медсоветов Азнакаевского, Ютазинского, Лениногорского районов. Данные районы входят в число прикрепленных к медсанчасти, численность населения более 163 тысяч жителей.

Обсуждались итоги взаимодействия медсанчасти с закрепленными медицинскими организациями юго-востока РТ в 2020 году.

По итогам года в медсанчасти пролечены 301 пациент из Азнакаевского, 286 – из Лениногорского, 58 - из Ютазинского районов. Количество консультаций и госпитализаций ЛПУ всех 10 районов за 2020 год по сравнению с 2019 годом возросло на 18% - проведена 1171 консультация, 1099 экстренных пациентов госпитализировано в медсанчасть. Среди курируемых районов по индикативным показателям эффективности деятельности учреждений здравоохранения муниципальных образований лидируют Новошешминский, Заинский, Лениногорский, Альметьевский, Бавлинский, Бугульминский районы.

Благодаря налаженному взаимодействию лечебных учреждений с ВМП-центром, партнерству Компании «Татнефть» и Минздрава РТ на юго-востоке Республики обеспечены базовые условия системы здравоохранения: доступность и своевременность медицинской помощи.