Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Альметьевск, ул. Радищева, 67

85-летний юбилей отметила ветеран труда Рубина Миннекаева

Возврат к списку

10 Марта 2021
Ветеран медсанчасти, ветеран труда Миннекаева Рубина Рахимзяновна отметила 85-летний юбилей. В день юбилея выразить уважение и почтение, благодарность за многолетний добросовестный труд в деле охраны здоровья населения, поздравить и высказать самые добрые пожелания пришли представители медсанчасти.

Трудовое крещение Рубина получила, работая в селе Шугурово фельдшером ФАП, куда попала по распределению после окончания в 1955 году Буинского медицинского училища. Приходилось работать день и ночь, обслуживая 3 населенных пункта, принимать роды и оказывать медицинскую помощь сельскому населению в самых сложных случаях. Вспоминает, как порой приходилось идти до Альметьевска 35 км пешком. Именно опыт работы на селе ее закалил, придал уверенности и сил, научил не бояться трудностей.

После переезда в Альметьевск свою трудовую биографию продолжила в детской поликлинике, затем в АЦРБ.

В медсанчасти Рубина Рахимзяновна работала с 1960 по 1998 годы в поликлинике медицинской сестрой, практически с самого основания учреждения. На работу ее принимала главный врач Турханова Марварит Вафиновна.

Начинала работать в регистратуре, затем в участковой службе, в процедурном кабинете, в цеховой службе. На каждом участке работы достигала профессионального мастерства. С уважением вспоминает врачей, с которыми довелось работать: Жулеву Анну Васильевну, Гущину Зою Яковлевну, Итяксова Константина Валентиновича, Стародубскую Эльмиру Абдулловну, Домнина Виктора Михайловича.

«Любила много работать, любила народ» - рассказывает о себе она сама. Получала огромное удовлетворение от любимого дела, когда могла помочь нуждающимся. «Исключительно аккуратная, ответственная, скромная, работящая, добросовестная» - так отзываются о юбилярше работавшие с ней коллеги.

С мужем, Героем Социалистического труда Миннекаевым Масгутом Габдрахмановичем, прожили в любви и уважении, душа в душу более 60 лет. Сегодня ее опора и помощь - это сын и дочь – работники нефтяной отрасли. Поводы для гордости и радости находит в общении с двумя внуками и тремя правнуками.