Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Альметьевск, ул. Радищева, 67

В Альметьевске прошел итоговый медсовет

Возврат к списку

18 Марта 2021
Итоги деятельности учреждений здравоохранения Альметьевского муниципального района в 2020 году и задачи на 2021 год были подведены и обозначены в ходе традиционной встречи медицинских работников.

В расширенном медсовете приняли участие первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев, глава города Тимур Нагуманов, главные врачи и представители медицинского сообщества.

С докладом об итогах деятельности медицинских организаций АМР и задачах на 2021 год выступила руководитель УЗО Маргарита Суфиярова. Также с профильными видами деятельности познакомили главный врач Альметьевского филиала РКОД Сергей Карамаликов и зам.главного врача по медицинской части Альметьевской ЦРБ Марсель Кидрячев.

Несомненно, основной темой 2020 года стала борьба с коронавирусной инфекцией. Слова благодарности звучали в адрес всех медиков, обеспечивших жизненно важную задачу – сохранение и укрепление здоровья населения. Особая благодарность была выражена Компании «Татнефть» и лично Наилю Ульфатовичу Маганову за неоценимую поддержку здравоохранения.

Альмир Абашев: «2020 год стал вызовом, который напрямую отразился на качестве оказания медицинской помощи для населения. И население почувствовало на сколько важны были мероприятия, которые реализовывались на протяжении последних десятилетий. И мы пришли к самому низкому показателю смертности. Татарстан одним из первых включился в борьбу с коронавирусной инфекцией. Это потребовало концентрации всех усилий.»

Глава АМР Тимур Нагуманов: «Всемирная пандемия полностью перевернула нашу жизнь, сделала работу медиков невероятно востребованной, важной. 2020 год позволил вам проявить себя. За руководителями учреждений стоят большие коллективы, которые находятся на передовой и которым предстоит решать непростые задачи».

Тимур Дмитриевич также подчеркнул: «Медсанчасть «Татнефть» - это частная клиника. В Республике нет такого примера, чтобы была такая большая, берущая на себя огромный объем работ Государственного заказа, но при этом частная компания, которая занимается здравоохранением на территории и включена в этот процесс. Мы будем говорить, что система здравоохранения работает эффективно, если мы все будем работать эффективно вместе».

От имени министра поблагодарили за совместную работу в связи с уходом с поста Маргариту Суфиярову и представили нового руководителя управления здравоохранения Шакирова Рената Мурсалимовича.

Медсовет завершился торжественной церемонией награждения медицинских работников.

За организацию и оказание помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией Почетной грамотой Министерства здравоохранения РТ награждена главный врач медсанчасти Шамсеева Гульсина Анасовна.

За многолетний труд и большой вклад в дело охраны здоровья населения Благодарностью Министерства здравоохранения РТ поощрены:

  • Нуруллина Ирина Сайфуловна, заведующий цеховым терапевтическим отделением, врач-терапевт
  • Давлетшин Руслан Фанисович, заведующий отделением ВОП - врач общей практики
  • Билалова Фарида Гайсовна, врач функциональной диагностики
  • Хафизова Эльвира Фаритовна, старшая медсестра приемно-диагностического отделения.