Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Альметьевск, ул. Радищева, 67

В Медсанчасти появился врач новой специальности - клинический фармаколог

Возврат к списку

07 Октября 2021
В штате Медсанчасти ОАО "Татнефть" и г.Альметьевскапоявился врач новой специальности – клинический фармаколог. Уверены, для многих - это новая и неизвестная специальность. Рады представить вам Карину Рафатовну Ибрагимову, врача-клинического фармаколога Медсанчасти.

Карина Рафатовна закончила в 2016 году Казанский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», в дальнейшем в 2017 году - интернатуру по специальности «терапия» в КГМУ и «клиническая фармакология» в ПСПбГМУ им.И.П.Павлова. Сейчас активно работает над кандидатской диссертацией.

В основные обязанности клинического фармаколога входят консультации врачей-специалистов и пациентов по вопросам выбора и применения лекарственных препаратов, мониторинг антибактериальной резистентности, контроль за рациональной фармакотерапией, фармаконадзор.

Сегодня Карина Рафатовна выступила перед персоналом поликлиники с докладом на тему «Диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в соответствии с 12 версией временных методических рекомендаций». В докладе были освещены клинические особенности COVID-19, классификация по степеням тяжести, диагностика и лабораторные маркеры. Особое внимание было уделено схемам лечения новой коронавирусной инфекции.

Желаем Карине Рафатовне успехов. Добро пожаловать в команду Медсанчасти!