Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Альметьевск, ул. Радищева, 67

В Медсанчасти проходит вакцинация против гриппа

Возврат к списку

21 Октября 2021

Грипп – не менее опасное заболевание среди не привитых. Вакцинация предлагает наиболее логичный путь защиты от гриппа, учитывая серьезный характер заболевания, его широкое распространение, высокие показатели ежегодной заболеваемости, высокую смертность и заболеваемость среди лиц из группы высокого риска, а также ограниченные возможности лекарственной терапии.

Вакцины против гриппа показали свою эффективность во всех возрастных группах. Вакцинация помогает сократить количество случаев госпитализации и смертельных исходов в результате осложнений, связанных с гриппом.

В медсанчасти для жителей доступна вакцина «Ультрикс Квадри» - отечественная четырехвалентная вакцина для профилактики гриппа, одобренная Минздравом РФ. Разработана в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Вакцина инактивирована, то есть не содержит живого вируса и не может привести к заболеванию.

Вакцина «Ультрикс Квадри» содержит четыре актуальных штамма вируса гриппа. Отличительными особенностями вакцины «Ультрикс Квадри» являются отсутствие адъювантов и консервантов.

Когда нужно вакцинироваться от гриппа?

Для создания полноценной защиты после прививки организму необходимо от 14 до 30 суток (время выработки антител). За этот период накапливается достаточно большое количество защитных антител.
Подъем заболеваемости гриппом в нашей стране приходится на ноябрь-март каждого года. В связи с этим, желательно посетить прививочный кабинет со второй половины сентября до второй половины ноября.

Лучше привиться поздно, чем никогда!
Противогриппозная вакцинация должна быть проведена не позднее, чем за 16 дней до прогнозируемого начала эпидемии гриппа. Но и вакцинация в период эпидемии также принесет свой эффект, поскольку трудно предугадать, когда человек встретится с гриппом. Если по каким-то причинам вакцинация не была сделана вовремя, то ее можно сделать и после начала эпидемии гриппа.

Так почему все-таки вакцинация?
- Потому что профилактика гриппа является основной задачей и целью вакцинации.
- Потому что вакцинация современными гриппозными вакцинами, приготовленными из соответствующих штаммов и использованными в правильной дозе, защищает от заболевания гриппом около 80% здоровых детей и взрослых.
- Потому что неспецифические методы профилактики гриппа - закаливание, чеснок, противовирусные препараты, общеукрепляющие препараты, гомеопатические средства не защищают от совершенно конкретных штаммов и подвидов вируса гриппа. Это способна сделать только противогриппозная вакцина. Множество исследований показало - эффективность вакцинации в несколько раз превышает защиту, которую способны обеспечить средства неспецифической профилактики.
- Потому что только вакцинация эффективно обеспечивает предупреждение связанных с гриппом осложнений, либо уменьшает их тяжесть. Вакцинация лиц пожилого возраста резко снижает смертность от гриппа. Грипп убивает ежегодно десятки тысяч людей, а у сотен тысяч ухудшается здоровье!
- Потому что имеющийся опыт применения инактивированных гриппозных вакцин характеризуется, в подавляющем большинстве случаев, очень хорошей переносимостью. Жесткие требования, многолетний опыт производства, отлаженные технологии - гарантия безопасности этих препаратов. На протяжении последних десятилетий ежегодно применяются десятки миллионов доз гриппозных вакцин.

Приглашаем пройти вакцинацию против гриппа в прививочном кабинете №117 поликлиники медсанчасти. Перед прививкой врач проводит медицинский осмотр пациента и определяет возможные противопоказания.

Записаться на вакцинацию можно обратившись к администратору в холле поликлиники или через инфоматы.
Прививочный кабинет работает:
В будние дни - с 8:00 до 15:00
В субботу - с 8:00 до 14:00
Обеденный перерыв - с 11:30 до 12:00
Телефон для справок 311-111.

Защитите себя и своих близких! Будьте здоровы!