Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Альметьевск, ул. Радищева, 67

Ушел из жизни врач Медсанчасти Рафаил Шавкатович Хасанов

Возврат к списку

25 Октября 2021

В медицинском сообществе, в нашем коллективе Медсанчасти ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска случилось большое горе. Не справившись с коварным вирусом скоропостижно ушел из жизни наш коллега, хороший товарищ и друг, профессионал своего дела, один из опытнейших специалистов, врач-терапевт участковый цехового врачебного участка цеховой службы поликлиники Рафаил Шавкатович Хасанов. Ему было 69 лет.

Рафаил Шавкатович родился в городе Буинск 6 сентября 1952 года. Закончил в 1979 году Казанский государственный медицинский институт по специальности «санитария».

Всю свою сознательную жизнь Рафаил Шавкатович посвятил медицине, был по-настоящему предан своему делу. Общий медицинский стаж - 42 года, из них 27 лет посвящены работе в медсанчасти врачом-терапевтом цеховой службы поликлиники, стоял на страже здоровья не только нефтяников, но и работников других промышленных предприятий. Его трудовая биография отмечена также работой санитарным врачом по гигиене труда на Альметьевской санэпидстанции в 1979-1987 гг., главным врачом санатория-профилактория Альметьевской чулочно-носочной фабрики в 1987-1990 гг., главным врачом санатория-профилактория "Лазурное" фирмы "Алсу" в 1990-1994 гг. С 1994 года и по настоящее время трудился в Медсанчасти ОАО "Татнефть" и г.Альметьевска.

Рафаил Шавкатович был грамотным терапевтом, его любили и уважали коллеги и пациенты. Помимо высоких профессиональных качеств, его отличали трудолюбие, скромность, доброжелательность, отзывчивость.

Активный участник художественной самодеятельности он прекрасно аккомпанировал на баяне, без него не обходился не один концерт в больнице, был душой компании.

Образцовая семья врачей, вдвоем они с супругой врачом-педиатром Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром Накией Аухатовной воспитали сына и дочь.

Рафаил Шавкатович, работая на передовой врачом-терапевтом, помогая другим, не уберег себя. В этой битве болезнь оказалась сильнее.

Коллектив Медсанчасти ОАО "Татнефть" и г.Альметьевска глубоко скорбит о невосполнимой утрате и выражает искреннее соболезнование родным и близким. Светлая память о Рафаиле Шавкатовиче будет всегда жить в сердцах его коллег и пациентов.