Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Альметьевск, ул. Радищева, 67

В Медсанчасти открыто отделение ранней реабилитации

Возврат к списку

24 Ноября 2021

В Медсанчасти ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска открыто отделение ранней реабилитации. Деятельность отделения направлена на проведение технологий ранней реабилитации пациентов, находящихся на стационарном лечении по профилям "анестезиология и реаниматология", "неврология", "травматология и ортопедия", "сердечно-сосудистая хирургия", "кардиология", "нейрохирургия".

Ежедневно с пациентами при взаимодействии с лечащим врачом и врачом анестезиологом-реаниматологом работает мультидисциплинарная реабилитационная команда. Команда сформирована из числа профильных сотрудников, среди которых врач физической и реабилитационной медицины, травматолог, кардиолог, невролог, нейрохирург, сердечно-сосудистый хирург, врач ЛФК, инструктор ЛФК, массажист, психолог.

При наличии медицинских показаний специалисты начинают заниматься с пациентами уже в реанимации, как только стабилизируется их состояние. С каждым пациентом проводятся индивидуальные комплексные занятия, направленные на восстановление нарушенных функций организма.

В реабилитационном лечении применяются лечебная физкультура, массаж, физиотерапия. Не менее важно взаимодействие пациента с психологом, который дает установку на восстановление и одно из важных условий – вовлеченность пациента в реабилитационное лечение.

Заведующая отделением ранней реабилитации, врач-хирург Ляйсан Набиуллина: «Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, где учитываются объективный статус пациента, реабилитационный потенциал, реабилитационный прогноз и определяются показания к тем или иным лечебным процедурам. По результатам лечения проводится оценка эффективности реализованных реабилитационных мероприятий. Основная цель нашей работы – коррекция возможных нарушений функций органов либо систем организма, снижение риска возможных осложнений и инвалидизации, улучшение навыков самообслуживания и качества жизни. И в результате - переход пациента на следующий этап реабилитации в рамках его основного заболевания.»

Согласно приказу Минздрава РФ, ранняя медицинская реабилитация должна проводиться для всех пациентов в острейший (до 72 часов) и острый периоды течения заболевания, при неотложных состояниях, состояниях после оперативных вмешательств, хронических критических состояниях и осуществляются ежедневно.

Комплексная программа ранней реабилитации и восстановительного лечения, использование современных эффективных методов и оборудования, работа в команде высококвалифицированных специалистов отделения позволяют повысить качество оказания медицинской помощи, улучшить результаты лечения и качество жизни пациентов.