Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Альметьевск, ул. Радищева, 67

Наши медсестры – лучшие по профессии!

Возврат к списку

05 Сентября 2022

Определились победители конкурса профессионального мастерства молодых работников ведущих профессий Группы «Татнефть» среди основных рабочих профессий. Медсестры Медсанчасти одержали убедительную победу, завоевав сразу два призовых места – 1 и 3!

Финал конкурса состоялся 3 сентября в День нефтяника рядом с дворцом спорта «Юбилейный». Площадку проведения конкурса профессионального мастерства компании «Татнефть» посетили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и Глава района Тимур Нагуманов. Президент Татарстана отметил, что такой открытый и зрелищный формат проведения конкурса способствует популяризации рабочих профессий в целом и профессии нефтяника в частности.

Соревнования проходили по 21 дисциплине, в том числе и среди средних медицинских работников. Из 23 участников первого тура в финал было отобрано пять медицинских сестер, представляющих Медсанчасть и санаторий-профилакторий «ЯН» УСО ПАО «Татнефть».

Финальный этап включал три задания по выполнению практических навыков: экспресс-диагностика глюкозы в крови, порядок надевания и снятия противочумного костюма, базовая сердечно-легочная реанимация на симуляторе. Их выполнение оценивалось независимыми экспертами. Жюри конкурса возглавила Ольга Галиева, главный специалист по развитию санаторно-курортного лечения УСО ПАО «Татнефть».

Наше учреждение в финале представили две конкурсантки – Салимова Айгуль – заведующая здравпунктом – фельдшер ООО «УК Татспецтранспорт АУТТ-1» и Асилгараева Марина – медицинская сестра-анестезист реанимационно-анестезиологического отделения.

Это молодые медицинские работники, имеющие большой практический опыт оказания медицинской помощи в условиях работы реанимационного отделения и здравпункта на предприятии.

Марина Асилгараева родилась 23.04.1995 года. В Медсанчасти работает с июля 2017 года в отделении анестезиологии-реанимации сначала медсестрой палатной (постовой), а затем медсестрой-анестезистом. В МСЧ пришла сразу после окончания в 2017 году Альметьевского медицинского колледжа по специальности «лечебное дело», квалификация «фельдшер».

Айгуль Салимова, 12.06.1989 года рождения, в 2011 году закончила Белебеевский медицинский колледж по специальности «лечебное дело» с квалификацией «фельдшер». В Медсанчасти работает с октября 2015 года фельдшером здравпункта «АУТТ №1», заведующей здравпунктом.

Благодаря подготовке к конкурсу под наставничеством заведующей отделением анестезиологии-реанимации Ильсияр Закировой, а также Натальи Кассировой, Лилии Лутфуллиной, на конкурсной площадке наши сотрудницы смогли ярко проявить свои умения, навыки и профессиональное мастерство. Поддержка в лице главного врача Гульсины Анасовны Шамсеевой придала уверенности и способствовала поднятию боевого дух участниц.

Главный врач Медсанчасти Гульсина Шамсеева отметила:
- Очень многое в лечебном процессе зависит от профессионализма среднего медицинского персонала, от их профессиональных компетенций, а также общечеловеческих качеств: гуманности и милосердия. Конкурс профессионального мастерства Компании «Татнефть» среди средних медицинских работников проводится с 2019 года уже в четвертый раз. В финал вышли лучшие медработники системы «Татнефть». Конечно, большая честь и ответственность участвовать в этом престижном конкурсе. Участники получают большой опыт, который пригодится в жизни и в профессии.

По итогам финальных состязаний 1 место заняла Марина Асилгараева и 3 место - у Айгуль Салимовой.

Коллектив Медсанчасти от души поздравляет Марину и Айгуль с победой. Гордимся вашими успехами! Вы - молодцы.