Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Альметьевск, ул. Радищева, 67

В Медсанчасти установлены две новые кислородные барокамеры

Возврат к списку

25 Ноября 2021

В Медсанчасти ОАО «Татнефть» установлены две новые современные безопасные барокамеры. В отделении гипербарической оксигенации каждый желающий может получить эффективное лечение при определённых болезнях, пройти реабилитацию после перенесенных заболеваний или укрепить иммунитет.

Гипербарическая оксигенация (ГБО) - лечение кислородом под давлением выше атмосферного, насыщает организм, буквально каждую клетку, кислородом в несколько раз больше, чем при обычном дыхании. Даже если дышать тем же кислородом. Достаточно одного часа, проведенного в барокамере, и каждая клетка организма наполнена жизненно необходимым газом. Несколько таких процедур, и в итоге – гораздо более крепкий иммунитет на 6-8 месяцев и более.

В медсанчасти нефтяников барокамеры работают уже 16 лет. Однако, приобретённые сейчас - инновационные технические аппараты, разработанные в Нижнем Новгороде. Для России это уникальное оборудование: более комфортное, безопасное и экономичное.

«Обычная камера - это цилиндр, пациент в ней лежит, что для многих психологически не комфортно. В новой, как в автомобиле, можно сидеть или полулежа вдыхать кислород. Можно читать книги или пользоваться интернетом», - сказал заведующий отделением ГБО медсанчасти Ильдар Хусаинов.

В обычной барокамере не почитаешь – там рабочий объём на 100% заполняется кислородом, внутрь запрещено вносить любые посторонние предметы, а в новой газ вдыхают через маску, а сама камера заполняется сжатым воздухом. Поэтому в ней можно пользоваться электроприборами, пожара не будет. Важно и то, что новые барокамеры существенно экономичнее.

«Если в американской камере Sechrist поток кислорода 300 литров в минуту, за час расходуется 18 тысяч литров чистого кислорода, то в современной российской БароОкс – 10 литров в минуту. То есть в 30 раз меньше!», - подчеркнул Ильдар Хусаинов.

Метод гипербарической оксигенации (ГБО) хорошо зарекомендовал себя в лечении различных заболеваний и состояний, сопровождающихся недостаточностью кислорода и нарушением обмена веществ в организме. Её применяют при сахарном диабете, ишемии (недостаточном снабжении кровью) мышцы сердца и головного мозга, лечении сложных ран и других патологиях, при которых необходимо более активное насыщение организма кислородом. Также метод показал свою высокую эффективность в реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. 

Противопоказания для лечения ГБО: 

  1. Эпилепсия или какие-либо другие судорожные приступы. 

  2. Наличие полостей в лёгких (каверны, буллы, воздушные кисты), пневмоторакс. 

  3. Тяжёлые формы гипертонической болезни или нелеченная артериальная гипертензия. 

  4. Болезни ЛОР-органов (воспалительные процессы в носоглотке, в среднем ухе, придаточных пазухах носа), ОРЗ, ОРВИ. 

  5. Истинная клаустрофобия (непереносимость небольшого замкнутого пространства). В любом случае перед процедурой необходима первичная консультация врача-специалиста ГБО. Собираясь на приём, обязательно возьмите с собой все медицинские документы, которые у вас есть: выписки, эпикризы - те бумаги, где отражены ваши диагнозы. 

  6. Наличие повышенной чувствительности к кислороду.

Получить сеансы ГБО можно: 

  • По полису ДМС 

  • Платно. Стоимость 1 процедуры – 1200 р.

Приглашаем всех желающих на бесплатную консультацию к заведующему отделением ГБО Ильдару Рафкатовичу Хусаинову.

Для дополнительной информации звоните по телефонам: (8553) 311-270 (заведующий отделением), 311-041 (барозал).
Call-центр (8553) 311-111.