Альметьевск, ул. Радищева, 67

Ушел из жизни врач Гостев Александр Георгиевич

Возврат к списку

25 июня 2022
24 июня на 65 году ушел из жизни наш коллега Гостев Александр Георгиевич, долгое время работавший в Медсанчасти ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска врачом-рентгенологом, врачом-радиологом, заведующим рентгеновским отделением, заведующим отделением радиоизотопной диагностики. Всю свою жизнь он посвятил медицине, из них 23 года отдал работе в Медсанчасти.

Александр Георгиевич родился 15 июня 1958 года в г.Канаш Чувашской АССР. В 1981 году окончил Казанский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело».

С 1981 по 1986 работал в горбольнице №12 г.Казани врач-интерн по терапии, Высокогорской ЦРБ врач-терапевт, РКБ МЗ РТ, врач-терапевт отделения переливания крови. 1986 по 1991 год – лаборатория радиоизотопной диагностики, врач-радиолог.
В 1991 году – Медсанчасть ОАО «Татнефть» и г.Альметьевск, врач-рентгенолог
С 1991 по 2005 год – заведующий рентгеновским отделением.
С 2005 по октябрь 2014 года – заведующий отделением радиоизотопной диагностики.
С 2014 года и до последнего времени работал в частной медицинской клинике.

Александр Георгиевич досконально знал используемые технологии и уникальную аппаратуру, глубоко разбирался в сложной медицинской технике. Прошел специализацию по компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Под его руководством отделение лучевой диагностики стало ведущим диагностическим подразделением в Альметьевске и районе, в котором воплотились все новейшие диагностические технологии. При его непосредственном участии были внедрены передовые методы диагностики и новое современное оборудование – ультразвуковая диагностика, цифровая рентгенография, магнитно-резонансная и компьютерная томографии.

Организовал и внедрил в Медсанчасти новый уникальный метод радиоизотопной диагностики – сцинтиграфию, определяющую нарушение функции паренхиматозных органов щитовидной железы, печени, почек, сердца. После прохождения переподготовки на базе кафедры радиологии в Российской академии последипломного образования (Москва) в 2004 году он возглавил только что открытое отделение радиоизотопной диагностики.

Своими знаниями он щедро делился с коллегами, обучал врачей, был наставником молодых специалистов.

Это был очень светлый, доброжелательный, отзывчивый человек и по-настоящему преданный своему делу врач. Высокоинтеллектуальный, грамотный и невероятно увлеченный своей профессией. Всегда приходил на помощь всем, кто к нему обращался. Он был талантливым организатором здравоохранения, внесшим большой вклад в дело охраны здоровья населения Альметьевска и всего региона. Своим профессионализмом и человечностью снискал заслуженный авторитет и уважение среди коллег и пациентов.

Коллектив Медсанчасти ОАО "Татнефть" и г.Альметьевска скорбит о невосполнимой утрате и выражает искреннее соболезнование родным и близким.