Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Альметьевск, ул. Радищева, 67

Поздравляем с юбилеем заведующего хирургическим отделением Фиделя Якубовича Гюльалиева

Возврат к списку

11 Июля 2022
Фидель Якубович Гюльалиев – заведующий хирургическим отделением Медсанчасти ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска, врач-хирург высшей квалификационной категории, Заслуженный врач Республики Татарстан, отличник качества, лауреат Республиканского конкурса «Врач года – Ак чэчэклэр-2009» в номинации «Уникальный случай».

Родился Фидель Якубович 9 июля 1962 года в с.Ахты Ахтынского района Дагестанской АССР. Сначала хотел стать педагогом, как его отец, всю жизнь проработавший директором знаменитой гимназии. Но Фидель выбирает другой путь. Окончив успешно с золотой медалью школу, затем в 1985 году Дагестанский медицинский институт по специальности «Лечебное дело» Фидель Якубович на всю свою жизнь остается верным делу, которое выбрал – Хирургии.

Свой профессиональный путь начинал в 1985-1986 гг. врачом-интерном по хирургии Больницы скорой медицинской помощи, г.Брежнев ТАССР. Затем 1986-1990 гг. - врач-хирург хирургического отделения медсанчасти ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска. В 1990-1992 гг. – Казанская государственная медицинская академия, г.Казань, клиническая ординатура. 1992-2005 гг. – врач-хирург хирургического отделения медсанчасти ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска. С 2005 года по настоящее время – заведующий хирургическим отделением.

Такие врачи как Фидель Якубович – гордость любого медицинского учреждения. Более 17 лет он возглавляет одно из важнейших подразделений Медсанчасти – хирургическое отделение, а также центр малоинвазивной хирургии. Фидель Якубович является сторонником малоинвазивной хирургии, он внедрил высокотехнологичные лапароскопические, эндоскопические операции, развивает реконструктивную и восстановительную хирургию.

Гюльалиев впервые на юго-востоке РТ провел такие операции, как лапароскопическая резекция желудка, лапароскопическая спленэктомия, лапароскопическая фундопликация по Ниссену, Тупе, Дору при диафрагмальных грыжах. В экстренной хирургии – лапароскопическая аппендэктомия, ликвидация спаечной кишечной непроходимости, санация и дренирование сальниковой сумки и брюшной полости при панкронекрозах. В настоящее время такие операции стали обычными и повседневными.

Блестящий хирург, специалист высшей пробы, спасший не одну тысячу жизней, большой энтузиаст. Фидель Якубович из тех хирургов, слава о котором гремит не только в городе и районе, но и за пределами. К таким врачам как он, пациенты стремятся попасть. Более двух тысяч больных ежегодно проходят лечение в хирургическом отделении стационара Медсанчасти.

Фидель Якубович - человек слова и дела. Его незаурядные способности, в том числе организатора, компетентность и требовательность, человечность и порядочность сникали огромный авторитет среди коллег и пациентов. Является наставником молодых хирургов, с которыми делится своим богатым профессиональным и жизненным опытом. Радуется удачам и победам большой хирургической семьи, среди которых целеустремлённые и энергичные врачи хирургического отделения, профессионалы своего дела Александр Петрович Дерендяев, Гамир Каюмович Ибрагимов, Ильшат Ильхамович Давлетшин, Евгений Викторович Мартынов, Азат Рустемович Гайнуллин, Равиль Махмутович Халитов. Эта команда специалистов, возглавляемая Фиделем Якубовичем, сделали хирургическую службу одной из передовых в Медсанчасти: внедряют современные технологии, осваивают новое оборудование и готовы к новым знаниям и профессиональным достижениям.

Коллектив Медсанчасти поздравляет Фиделя Якубовича с юбилеем! От всей души желаем ему крепкого здоровья, семейного счастья, жизненной энергии, новых свершений, исполнения всех планов и надежд, успехов на долгие-долгие годы!